Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gratin de framboises au sabayon

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
03 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Rincez rapidement les framboises sous l’eau et épongez-les délicatement. Répartissez les fruits dans des plats à gratin individuels. Réservez au frais.

Etape 2

Préparez le sabayon. Mélangez au fouet les jaunes d’œufs, le sucre et les sachets de sucre vanillé dans un bol supportant la chaleur d’un bain-marie.

Etape 3

Placez une casserole d’eau sur le feu et dès que l’eau frémit, baissez le feu, et place le bol contenant les jaunes et le sucre au-dessus. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe (environ 8 minutes). Puis, incorporez petit à petit la crème.

Astuce

L’eau du bain-marie ne doit pas bouillir.

Etape 4

Disposez les petits plats à gratin sur une plaque à pâtisserie. Répartissez le sabayon sur les fruits. Placez 2 à 3 minutes sous le gril du four. Le sabayon doit avoir une belle teinte dorée.

Etape 5

Servez dès la sortie du four.

Le p'tit plus !

Ce dessert se déguste chaud, mais il est tout aussi délicieux servi frais.

Noter la recette

Gratin de framboises au sabayon

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Plats réalisables la même saison

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation