Etape 1
Lavez et séchez les poivrons. Faites-les griller sous le gril du four (15 à 20 minutes) en les retournant. Dès que la peau a noirci de tous les côtés, sortez-les du four, retirez la peau. Coupez-les en deux, enlevez les pépins, puis détaillez-les en lanières.
Pour enlever la peau des poivrons grillés, dès la sortie du four, plongez-les dans un récipient d’eau froide.
Etape 2
Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Épluchez le concombre puis coupez-le en cubes.
Etape 3
Lavez et coupez les différentes tomates également en cubes.
Etape 4
Détaillez la feta en petits dés.
Etape 5
Disposez les tomates, le concombre, le poivron, la feta, les olives, l’oignon rouge dans un plat de service. Arrosez avec le vinaigre balsamique et l’huile. Parsemez de fleur de sel et poivrez. Ciselez les feuilles de basilic et les brins de ciboulette et parsemez-en la salade. Servez sans attendre.
Une recette toute simple pour une salade colorée et rafraîchissante.