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Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte à tarte

Mélangez la farine, 30 g de sucre et la pincée de sel. Additionnez le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez avec les doigts pour obtenir une texture granuleuse. Incorporez l’œuf battu. Pétrissez rapidement avec vos doigts jusqu’à former une boule.

Etape 2

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Et placez-la dans un moule à tarte. Placez le tout au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Etape 3

Préparez la garniture. Équeutez, rincez, séchez et dénoyautez les cerises. Dans un bol, mélangez la crème, le sucre, et l’œuf.

Etape 4

Sortez la tarte du réfrigérateur et disposez les cerises. Versez le battu par-dessus. Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pour 35 minutes. Éteignez le four et laissez-y la tarte 10 minutes.

Etape 5

A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de sucre en poudre.

Le p'tit plus !

Cette tarte aux cerises est aussi délicieuse tiède que froide.

Astuce

La pâte brisée est très friable, laissez refroidir la tarte avant de la disposer dans un plat de service.

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