Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Bavarois aux fraises et financier pistache

Moyenne
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
04 h
Temps de repos
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez le financier

Mixez les pistaches pour les réduire en poudre.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez 120 g de farine, 100 g de sucre glace, la poudre de pistaches. Faites une fontaine, et ajoutez les 3 blancs d’œufs (sans les monter en neige). Mélangez bien puis additionnez les 100 g de beurre fondu. Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie beurrée, farinée et tapissée de papier cuisson. Faites cuire 15 minutes à 210°C. Retirez le biscuit du four et laissez-le refroidir.

Etape 3 : Préparez la mousse

Lavez rapidement les fraises. Coupez 200 g de fraises en morceaux et réduisez-les en purée.

Etape 4

Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Cassez les deux œufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs.

Etape 5

Faites bouillir le lait concentré dans une casserole, puis versez-le sur les jaunes d’œufs. Remettez le tout dans la casserole, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et laissez épaissir la crème. Retirez la casserole du feu et ajoutez la purée de fraises.

Etape 6

Montez la crème liquide en chantilly. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez la chantilly à la préparation puis les blancs montés en neige.

Etape 7

A l’aide d’emporte-pièces de 8 cm, découpez des ronds dans le biscuit financier. Laissez l’emporte-pièce et déposez la mousse, lissez le dessus et laissez prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Etape 8

Avant de servir, démoulez le bavarois dans un plat de service et décorez avec le reste de fraises et quelques feuilles de menthe.

Le p'tit plus !

Pour plus de gourmandise, accompagnez ce dessert d’un coulis de fraises, et parsemez des pistaches concassées.

Astuce

Pour démouler le bavarois, passez le dos de la lame d’un couteau tout autour de l’emporte-pièce pour décoller les parois.

Noter la recette

Bavarois aux fraises et financier pistache

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation