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Saumon à la crème d’avocats

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez un court-bouillon

Versez dans une casserole 1 litre d’eau, 25 cl de vin blanc, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 oignon épluché et coupé en deux, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, et quelques grains de poivre. Laissez frémir pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

Etape 2

Déposez le saumon dans le court-bouillon refroidi. Au premier frémissement, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Retirez le saumon du bouillon et égouttez-le sur du papier absorbant.

Etape 3

Pelez et hachez 2 échalotes et 1 gousse d’ail. Pelez, dénoyautez, et coupez deux avocats en petits dés. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

Etape 4 : Préparez la crème d’avocats

Mixez ensemble les dés d’avocats, les échalotes, l’ail, la crème et le fromage blanc, salez et poivrez. Réservez au frais.

Etape 5

Pelez et dénoyautez le dernier avocat et coupez-le en tranches. Servez les pavés de saumon sur la crème d’avocats. Décorez avec des tranches d’avocat. Parsemez de piment d’Espelette et de ciboulette ciselée.

Le p'tit plus !

Servez cette entrée bien froide, décorée avec des tomates cerises et des tranches de citron.

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Saumon à la crème d’avocats

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