Etape 1 : Pour environ 25 bouchées
Dans une poêle chaude, sans ajout de matière grasse, faites revenir les allumettes de lardons 2 à 3 minutes à feu vif. Réservez.
Etape 2
Dans un saladier, battez les œufs au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez le lait et l’huile puis la farine et la levure tamisées.
Etape 3
Détaillez le roquefort en petits morceaux.
Etape 4
Épluchez et coupez la poire également en petits morceaux.
Etape 5
Ajoutez les lardons, les noix, la poire, le roquefort, et l’emmental à la pâte. Mélangez bien.
Ne salez pas la pâte, le fromage et les lardons étant déjà salés.
Etape 6
Versez un peu de pâte dans des petits moules en silicone.
Etape 7
Faites cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Roquefort, noix, poire et lardons fumés, des ingrédients qui s'accordent à merveille, apportant du moelleux, du croquant et une note sucrée-salée, pour un apéritif vite préparé.