Etape 1
Mettez les œufs de caille dans une casserole avec de l’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 4 minutes. Passez les œufs sous l’eau froide puis écalez-les et coupez-les en deux.
Etape 2
Lavez, pelez le demi-concombre en enlevant une bande de peau sur deux, et coupez-le en petits morceaux.
Etape 3
Épluchez les kiwis et coupez-les en morceaux également.
Etape 4
Pelez les avocats et détaillez-les en morceaux. Arrosez de jus de citron.
Etape 5
Prélevez les suprêmes de pamplemousse au-dessus d’un bol pour récupérer le jus.
Etape 6
Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, avec le râpé de la mer saveur crabe.
Etape 7
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez 1 yaourt crémeux (type perle de lait), le jus du pamplemousse récupéré, 2 cuillères à café de moutarde, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Réservez au frais.
Etape 8
Au moment de servir, versez la sauce sur la salade. Déposez quelques feuilles de mâche dans des assiettes, répartissez la salade, parsemez de ciboulette ciselée et de poivre cinq baies.
Une salade estivale pour une entrée rafraîchissante.
Pour l’effet visuel, servez la sauce à part.