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Tarte aux fruits d’été

Facile
Niveau de difficulté
01 h
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de repos
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte à choux

Dans une casserole, versez 25 cl d’eau, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de sucre, et 60 g de beurre coupé en petits morceaux. Portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et versez d’un seul coup 125 g de farine. Remuez énergiquement. Attendez environ 5 minutes puis incorporez les 5 œufs un à un. Laissez tiédir.

Etape 2 : Préparez la pâte brisée

Dans un saladier, mélangez 200 g de farine, 20 g de sucre, 1 pincée de sel. Ajoutez 100 g de beurre coupé en petits morceaux et liez avec l’œuf battu. Formez une boule. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la sur une plaque à pâtisserie. Piquez la pâte de quelques coups de fourchette.

Etape 3

A l’aide d’une poche à douille large, dressez un cordon de pâte à choux sur le bord de la pâte à tarte puis disposez des cordons de pâte à choux pour former 8 parts. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Une fois cuite laissez refroidir le fond de tarte.

Etape 4 : Préparez la crème pâtissière

Dans une casserole, versez 40 cl de lait et les 2 sachets de sucre vanillé. Portez à ébullition. Mélangez 70 g de sucre, les 2 jaunes d’œufs et 40 g de farine, puis incorporez peu à peu le lait bouillant. Remettez la casserole sur le feu et laissez épaissir la crème. Dès que la crème est cuite, versez-la dans un récipient et laissez-la refroidir.

Etape 5 : La garniture

Remplissez chaque compartiment du fond de tarte de crème pâtissière. Disposez harmonieusement les fruits en jouant avec les couleurs. Saupoudrez éventuellement d’un voile de sucre glace.

Le p'tit plus !

Un dessert qui sent bon l’été et qui régalera vos yeux et vos papilles.

Astuce

S’il vous reste de la pâte à choux, préparez des chouquettes aux perles de sucre. Elles feront toujours des heureux.

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Tarte aux fruits d’été

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