Etape 1
Mettez le vin, le sucre, le bâton de cannelle, les feuilles de verveine, et la pincée d’épices dans une casserole. Faites bouillir pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Etape 2
Lavez rapidement les fraises, équeutez-les puis épongez-les. Mixez 300 g de fraises avec le jus de citron. Réservez au frais.
Etape 3
Coupez le reste des fraises en petits quartiers. Dès que le vin est froid, versez-le sur les fraises coupées en quartiers. Réservez également au frais au moins 1 heure.
Etape 4
Au moment de servir, répartissez les fraises mixées au fond de grandes coupelles ou d’assiettes creuses.
Les fraises mixées apportent à ce dessert de l’onctuosité et de la texture.
Etape 5
Additionnez les fraises au vin débarrassé du bâton de cannelle et des feuilles de verveine.
Etape 6
Déposez par-dessus une quenelle de sorbet au citron (facultatif). Décorez avec quelques feuilles de verveine.
Un dessert en toute simplicité, léger et gourmand.