Etape 1 : Préparez la pâte
Dans un saladier, tamisez la farine, le sel et la levure. Mélangez avec une fourchette en incorporant peu à peu l’eau. Puis, additionnez l’huile d’olive et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Recouvrez le saladier d’un linge, et laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante.
Huilez légèrement vos mains avant de pétrir la pâte.
Etape 2
Pelez et émincez les oignons. Mettez le beurre à fondre dans une poêle et faites-y revenir les oignons.
Etape 3
Étalez la pâte finement en un disque sur un plan de travail fariné. Placez-la dans un plat à pizza légèrement huilé. Piquez le fond de la pâte de quelques coups de fourchette.
Etape 4
Dans un grand bol, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc, et le jaune d’œuf. Salez et poivrez.
Etape 5
Étalez la crème sur la pâte. Disposez par-dessus les oignons et les lardons.
Etape 6
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 240 °C.