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Tarte flambée aux lardons et aux oignons

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Temps de repos
2 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte

Dans un saladier, tamisez la farine, le sel et la levure. Mélangez avec une fourchette en incorporant peu à peu l’eau. Puis, additionnez l’huile d’olive et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Recouvrez le saladier d’un linge, et laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante.

Astuce

Huilez légèrement vos mains avant de pétrir la pâte.

Etape 2

Pelez et émincez les oignons. Mettez le beurre à fondre dans une poêle et faites-y revenir les oignons.

Etape 3

Étalez la pâte finement en un disque sur un plan de travail fariné. Placez-la dans un plat à pizza légèrement huilé. Piquez le fond de la pâte de quelques coups de fourchette.

Etape 4

Dans un grand bol, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc, et le jaune d’œuf. Salez et poivrez.

Etape 5

Étalez la crème sur la pâte. Disposez par-dessus les oignons et les lardons.

Etape 6

Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 240 °C.

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Tarte flambée aux lardons et aux oignons

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