Etape 1
Rincez et épongez les filets de saumon. Lavez le fenouil, retirez les tiges et la grosse feuille extérieure si besoin. Coupez le fenouil en deux et émincez-le finement. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez et coupez les tomates en rondelles fines.
Etape 2
Déposez le saumon au centre de quatre feuilles de papier cuisson. Répartissez par-dessus un peu de fenouil, un peu d’oignon, et quelques rondelles de tomates. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Fermez soigneusement les papillotes.
Etape 3
Déposez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Servez bien chaud.
Servez ce plat accompagné d'une purée maison ou simplement de semoule.
Veillez à ce que les papillotes soient bien fermées pour ne pas laisser s'échapper la vapeur.
Pour maintenir la papillote bien fermée, enfermez-la dans de l'aluminium.