Etape 1 : Pour 20 feuilletés
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Coupez la truite fumée en petits morceaux.
Tartinez la pâte feuilletée de Boursin puis parsemez de truite fumée.
Etape 2
Enroulez la pâte feuilletée pour former un boudin. Badigeonnez d’œuf battu. Coupez le boudin en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Badigeonnez également le dessus des escargots.
Pour faciliter le découpage des rondelles, placez le boudin 30 minutes au congélateur.
Etape 3
Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Dégustez chaud ou froid.
Des amuse-bouches simples et rapides à réaliser, et qui nécessitent très peu d'ingrédients.
Pour varier les plaisirs, parsemez les escargots de graines de sésame et de pavot avant de les cuire.