Etape 1 : Pour 5 petits nids
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et brillante. Versez le chocolat fondu sur les corn flakes. Mélangez soigneusement afin de bien enrober tous les corn flakes.
Etape 2
Déposez une cuillère à soupe de corn flakes enrobés de chocolat dans le fond de cinq petites coupelles au fond un peu arrondi. Appuyez au centre des corn flakes avec une petite cuillère afin de creuser un puits.
Etape 3
Saupoudrez aussitôt le bord des nids d’un très léger voile de sucre glace ou de sucre cristal rose. Laissez prendre au moins 2 heures à température ambiante.
Laissez bien durcir le chocolat (au moins 2 heures à température ambiante) avec de démouler les petits nids de Pâques.
Etape 4
Pour démouler les petits nids, glissez délicatement la pointe d’un couteau entre les corn flakes et la coupelle.
Etape 5
Remplissez les petits nids en roses des sables de petits œufs de Pâques.
De jolis petits nids gourmands et décoratifs qui seront du plus bel effet sur votre table de Pâques.