Le savoir-faire des jeunes cuisiniers
Les jeunes chefs cuisiniers du Relais du Lac à Villegusien et de La Chaumière à Saint-Michel ont participé, les 21 et 28 mars à deux concours culinaires régionaux organisés au palais des congrès à Dijon
Victorien, secondé par William, apprenti au CFA de Chaumont, représentaient le Relais du Lac pour le concours du meilleur burger régional. Le “Vic’burger” une création originale et généreuse composée entre autre de pain maison au beurre fumé et au fromage de Langres, beef-steak haché cœur coulant au comté, roquette au cassis, ketchup maison au miel de sapin, a été classé 3e à l’issue d’une épreuve très disputée. Une belle réussite pour une première participation. Anthony, jeune chef accompagné de Fabien son second, représentaient la Chaumière pour le concours du meilleur chef de restaurant. Ils présentaient une magnifique assiette autour d’un filet de bœuf additionné de poire au vin, riz venere (riz noir italien), griottines de Fougerolles, et jus corsé.
Une 2e place est venue récompenser leur créativité et leur travail, un vrai bonheur pour tous ces jeunes cuisiniers, passionnés par leur métier et qui ont privilégié au maximum les produits régionaux.