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Croquants aux amandes

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans un saladier, mélangez 1 œuf entier, le blanc du deuxième œuf (gardez le jaune pour la dorure), 1 pincée de sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les amandes et mélangez soigneusement.

Etape 2

Incorporez peu à peu les 120 g de farine mélangée à la levure. Mélangez à la fourchette puis ajoutez encore un peu de farine (très peu environ 10 g, la pâte doit rester très souple) et terminez à la main. Puis formez deux boudins de pâte sur un plan de travail très légèrement fariné.

Etape 3

Déposez les boudins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Badigeonnez avec le jaune d’œuf restant préalablement battu. Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 4

Sortez les boudins du four, placez-les sur une planche à découper et coupez des tranches d’environ 1,5 cm.

Astuce

Découpez les boudins cuits en tranches dès la sortie du four, car ils durcissent en refroidissant.

Etape 5

Laissez refroidir avant de déguster.

Le p'tit plus !

Pour encore plus de croquant et un goût d’amandes plus développé, après avoir découpé les boudins de pâte, placez-les gâteaux sur une grille et enfournez pour 8 minutes, toujours à 180 °C. Laissez refroidir avant de déguster.

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