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Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Facile
Niveau de difficulté
05 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
3 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour une quinzaine de churros

Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le sel et l’huile. Portez à ébullition. Retirez du feu.

Etape 2

Mettez à chauffer l’huile de friture.

Etape 3

Versez la farine dans un saladier puis incorporez rapidement l’eau bouillante en remuant énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit lisse mais collante.

Astuce

La pâte doit rester collante, si vous rajoutez plus de farine, les beignets seront durs.

Etape 4

Remplissez l’appareil à churros (la chourossette) de pâte avec l’embout à churros (petits) ou à chichis (gros). Faites tomber de longs boudins de pâte (environ 10 cm) dans l’huile bien chaude, coupez à l’aide d’une paire de ciseaux.

Etape 5

Laissez cuire les beignets en les retournant. Dès qu’ils sont bien dorés, déposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant.

Etape 6

Saupoudrez les churros ou chichis de sucre en poudre, ou de sucre glace ou encore d’un mélange sucre glace/cannelle, ou trempez-les dans de la pâte à tartiner fondue.

Le p'tit plus !

Des churros (les plus fins) ou des chichis (les plus gros) pour changer des traditionnels beignets de carnaval. Une recette ultra simple et rapide, et qui nécessite très peu d’ingrédients.

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