Etape 1
Dans un bol, détendez le fromage frais en l’écrasant à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un peu d’aneth. Décortiquez les crevettes et coupez-les en 3 ou 4 morceaux. Arrosez avec le jus du demi-citron.
Etape 2
Lavez et essuyez les clémentines. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Retirez délicatement les demi-suprêmes de clémentines. Réservez les coques vides.
Etape 3
Ajoutez les morceaux de crevettes et les demi-lunes de clémentines au fromage frais. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les clémentines.
Etape 4
Remplissez les coques des clémentines de la préparation au fromage. Parsemez de tout-petits brins d’aneth. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Etape 5
J’ai dégusté cette entrée chez Corinne de Leffonds, mon amie d’enfance, qu’elle a servie accompagnée d’un toast au saumon et d’un peu de mâche. Légère et raffinée, cette entrée sera parfaite pour un dîner en amoureux.