Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Clémentines aux crevettes et au fromage frais

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
2 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans un bol, détendez le fromage frais en l’écrasant à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un peu d’aneth. Décortiquez les crevettes et coupez-les en 3 ou 4 morceaux. Arrosez avec le jus du demi-citron.

Etape 2

Lavez et essuyez les clémentines. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Retirez délicatement les demi-suprêmes de clémentines. Réservez les coques vides.

Etape 3

Ajoutez les morceaux de crevettes et les demi-lunes de clémentines au fromage frais. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les clémentines.

Etape 4

Remplissez les coques des clémentines de la préparation au fromage. Parsemez de tout-petits brins d’aneth. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Etape 5

J’ai dégusté cette entrée chez Corinne de Leffonds, mon amie d’enfance, qu’elle a servie accompagnée d’un toast au saumon et d’un peu de mâche. Légère et raffinée, cette entrée sera parfaite pour un dîner en amoureux.

Noter la recette

Clémentines aux crevettes et au fromage frais

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes sur le même thème

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation