Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Sucettes de crêpes

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
01 h
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour 12 crêpes

Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez. Creusez un puits et mettez-y les œufs battus. Mélangez en incorporant peu à peu la farine et le lait. Lorsque le mélange est lisse, additionnez les 30 g de beurre fondu. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Etape 2

Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude beurrée. Réservez.

Astuce

Pour beurrer facilement la poêle entre la cuisson de chaque crêpe, piquez une moitié de pomme de terre avec une fourchette, et trempez la face coupée dans du beurre fondu.

Etape 3

Étalez sur une partie des crêpes de la pâte à tartiner. Pliez-les crêpes en deux, tartinez de nouveau d’une fine couche de pâte à tartiner puis roulez les crêpes sur elles-mêmes. Procédez de la sorte avec les autres crêpes en les garnissant de confiture. Emballez-les crêpes roulées dans du film alimentaire et placez-les 40 minutes au congélateur.

Etape 4

Lorsque les crêpes ont un peu durci, retirez le film alimentaire, et coupez-les en rondelles d’environ 1,5 cm de large. Puis, piquez-les sur des pics en bois.

Etape 5

Déposez un peu de sirop d’agave dans une assiette, et roulez chaque crêpe dedans puis parsemez de perles multicolores, de perles de sucre, ou de vermicelles de chocolat.

Noter la recette

Sucettes de crêpes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes sur le même thème

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation