Etape 1 : Pour 12 crêpes
Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez. Creusez un puits et mettez-y les œufs battus. Mélangez en incorporant peu à peu la farine et le lait. Lorsque le mélange est lisse, additionnez les 30 g de beurre fondu. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Etape 2
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude beurrée. Réservez.
Pour beurrer facilement la poêle entre la cuisson de chaque crêpe, piquez une moitié de pomme de terre avec une fourchette, et trempez la face coupée dans du beurre fondu.
Etape 3
Étalez sur une partie des crêpes de la pâte à tartiner. Pliez-les crêpes en deux, tartinez de nouveau d’une fine couche de pâte à tartiner puis roulez les crêpes sur elles-mêmes. Procédez de la sorte avec les autres crêpes en les garnissant de confiture. Emballez-les crêpes roulées dans du film alimentaire et placez-les 40 minutes au congélateur.
Etape 4
Lorsque les crêpes ont un peu durci, retirez le film alimentaire, et coupez-les en rondelles d’environ 1,5 cm de large. Puis, piquez-les sur des pics en bois.
Etape 5
Déposez un peu de sirop d’agave dans une assiette, et roulez chaque crêpe dedans puis parsemez de perles multicolores, de perles de sucre, ou de vermicelles de chocolat.