Etape 1
Brossez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
Etape 2
Équeutez et lavez les haricots verts et faites-les cuire 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Etape 3
Dans une grande poêle, faites revenir les lardons 3 minutes en remuant souvent. Réservez les lardons. Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites cuire les pommes de terre à feu moyen en remuant souvent (environ 15 minutes). Remettez les lardons.
Etape 4
Dès que les pommes de terre sont dorées et fondantes, ajoutez les haricots verts cuits. Laissez revenir 5 minutes à couvert.
Etape 5 : Pochez les œufs
Dans une casserole, mettez à chauffer l’eau avec le vinaigre blanc. Cassez un œuf dans un ramequin et dès que l’eau commence à frémir versez-le dedans. Faites la même chose avec l’autre œuf. Laissez cuire 3 minutes dans l’eau frémissante. Retirez les œufs délicatement de l’eau avec une écumoire et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour les éponger.
Utilisez une casserole suffisamment large pour pouvoir y pocher les 2 œufs à la fois.
Etape 6
Répartissez la poêlée dans des assiettes et disposez un œuf poché dessus. Salez et donnez un tour de moulin 5 baies. Servez sans attendre.