Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Petits fondants au chocolat

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 2

Faites bouillir le lait avec le beurre puis versez ce liquide sur le chocolat coupé en morceaux. Attendez quelques instants puis remuez soigneusement. Versez ce mélange au chocolat sur la préparation précédente. Ajoutez la farine tamisée et le sucre vanillé.

Etape 3

Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel puis incorporez-les à la pâte.

Etape 4

Remplissez aux deux tiers des petits moules à gâteaux en papier et faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Astuce

Pour que les petits gâteaux ne se déforment pas, superposez plusieurs caissettes en papier (au moins 4) ou mettez une caissette en papier dans chaque cavité d'un moule à muffins.

Noter la recette

Petits fondants au chocolat

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes sur le même thème

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation