Etape 1 : Pour une vingtaine de krakers (ou une cinquantaine de mini-crackers)
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les graines de pavot.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablé fin. Faites un puits, versez le lait en incorporant peu à peu la farine sablée à la fourchette puis à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte qui ne colle plus aux doigts.
Etape 2
Étalez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné. Découpez la pâte en petits crackers avec des emporte-pièces ou une roulette à pâtisserie. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Etape 3
Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C. Faites cuire 5 à 8 minutes, selon l’épaisseur des crackers. Laissez refroidir sur une grille.
Une idée pour un apéritif facile, à déguster tel quel ou à garnir selon vos envies : tarama, lamelles de saumon, fromage…
Pour varier les plaisirs, remplacez les graines de pavot par des graines de sésame ou un mélange des deux, ou encore ajoutez des herbes de Provence ou de l'origan.