Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Bouchées au foie gras, gelée au sauternes et chutney de poire

Img 2929
Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
03 h
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour 8 bouchées

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide (3 minutes). Écrasez le foie gras à la fourchette et ajoutez un peu de fève de tonka râpée.

Foie Gras Seul
Astuce

Sortez le foie gras du réfrigérateur un quart d'heure avant la préparation.

Etape 2

Tapissez un moule à pop cakes de film alimentaire (pour faciliter le démoulage) et remplissez 8 cavités du moule à pop cakes de foie gras, tassez et lissez. Réservez au frais.

Foie Gras Prepa

Etape 3

Portez le sauternes à ébullition. Retirez la casserole du feu. Essorez les feuilles de gélatine et mettez-les dans la casserole. Remuez jusqu’à dissolution complète.

Astuce

Vous pouvez remplacer le sauternes par un autre vin moelleux (monbazillac par exemple).

Etape 4

Pelez les poires et coupez-les en brunoise (tout-petits dés). Déposez une cuillère à soupe de gélatine dans chaque cavité d’un autre moule à pope cakes et ajoutez un peu de brunoise de poire. Réservez au frais au minimum 3 heures.

Coque Poires Copie

Etape 5

Avec le reste de poire, préparez un chutney. Hachez finement l’oignon rouge et mettez-le dans une petite casserole avec le beurre. Laissez revenir un peu puis ajoutez le reste des poires, le sucre et le vinaigre de pulpe de poire. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

Poires Chutney

Etape 6

Démoulez les demi-sphères de foie gras ainsi que les demi-sphères de gelée aux poires.

Foie Gras Gelee

Etape 7

Déposez 1 cuillère à café de chutney sur chaque toast de pain d’épices.

Chutney Poires

Etape 8

Rassemblez une demi-sphère au foie gras et une demi-sphère de gelée aux poires pour former une boule que vous déposerez sur le chutney.

Foie Gras1
Le p'tit plus !

Une idée pour un apéritif de fêtes original.

Noter la recette

Bouchées au foie gras, gelée au sauternes et chutney de poire

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes sur le même thème

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation