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Saumon aux girolles et noix de saint-jacques

Saumont Une
Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Rincez et égouttez les girolles.

Saumon Girolles Cru

Etape 2

Préparez le bouillon de légumes avec les 10 cl d’eau et la tablette de bouillon de légumes. Lavez et épongez les noix de saint-jacques. Mettez 10 g de beurre dans la poêle, et faites-y revenir les noix de saint-jacques 1 minute de chaque côté sur feu vif. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette.

Noix St Jacques

Etape 3

Épongez les girolles dans du papier absorbant. Faites-les revenir dans la même poêle avec 10 g de beurre. Déglacez avec le vin blanc et laissez frémir 1 minute à feu assez vif. Additionnez le bouillon de légumes et la crème. Poivrez. Couvez et laissez mijoter à feu doux 3 minutes. Ajoutez les noix de saint-jacques et la ciboulette. Retirez du feu.

Saumon Creme

Etape 4

Coupez les pavés de saumon en deux. Salez et poivrez, arrosez de jus de citron. Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y saisir à feu vif les pavés de saumon 3 minutes côté peau. Couvrez et laissez cuire 6 minutes. Retournez-les, et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Saumon Poele

Etape 5

Faites réchauffer la crème aux noix de saint-jacques et aux girolles environ quelques minutes à feu doux. Servez le saumon accompagné de la sauce bien chaude et parsemez de poivre cinq baies.

Saumont Une 0
Le p'tit plus !

Une entrée de fête raffinée et vite préparée pour un coût modéré.

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Saumon aux girolles et noix de saint-jacques

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