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Noix de Saint-Jacques au porto

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Rincez et épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques. Pelez et émincez finement les échalotes.

Etape 2

Mettez à chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faites-y saisir sur feu vif les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté. Assaisonnez avec la fleur de sel. Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et réservez-les au chaud.

Etape 3

Remettez la poêle sur le feu avec le beurre et les échalotes. Laissez étuver à feu doux environ 5 minutes. Remettez sur feu moyen, déglacez avec le porto et laissez réduire. Baissez le feu et versez la crème, poursuivez la cuisson 5 minutes

Etape 4

Versez le contenu de la poêle dans un récipient haut et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Remettez la sauce dans la poêle pour la réchauffer, ajoutez les noix de Saint-Jacques.

Etape 5

Disposez la sauce et les noix de Saint-Jacques dans quatre assiettes. Donnez deux tours de moulin à poivre 5 baies. Servez sans attendre.

Le p'tit plus !

Il est impératif de bien essuyer les noix de Saint-Jacques avant de les saisir dans une poêle bien chaude, 1 à 2 minutes maximum de chaque côté.

Astuce

La sauce refroidit très vite, dressez cette entrée dans des assiettes chaudes.

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Noix de Saint-Jacques au porto

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