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Tarte au fenouil, aux poireaux et crevettes

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Placez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et placez au réfrigérateur.

Etape 2

Éliminez la feuille extérieure un peu dure du fenouil si besoin, puis coupez la partie arrière et les branches. Rincez le fenouil sous l’eau froide et essuyez-le. Coupez-le en deux dans le sens de la hauteur et émincez-le finement.

Astuce

Choisissez le fenouil blanc, ferme et sans tache.

Etape 3

Lavez et émincez les poireaux. Pelez et hachez l’oignon.

Etape 4

Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez oignon, poireaux et fenouil. Faites revenir 5 minutes à feu vif en remuant souvent. Salez, poivrez et additionnez l’eau. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

Etape 5

Décortiquez les crevettes. Mettez le reste de beurre dans une poêle, et faites-y sauter les crevettes 2 minutes de chaque côté.

Astuce

Faites revenir les crevettes à feu vif pas plus de 2 minutes de chaque côté.

Etape 6

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, incorporez la crème, le lait, salez et poivrez, ajoutez le garam masala et la ciboulette. Mélangez.

Etape 7

Sortez le moule à tarte du réfrigérateur, versez les légumes sur le fond de tarte, disposez les crevettes et recouvrez du battu. Parsemez de gruyère râpé.

Etape 8

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200° C.

Le p'tit plus !

Une tarte où les crevettes s'accordent à merveille avec fenouil, poireaux, et oignon.

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Tarte au fenouil, aux poireaux et crevettes

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