Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Saucisses végétales panées

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans une casserole, mettez le lait, l’eau, le beurre coupé en petits morceaux, l’huile et le sel. Portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et versez la farine d’un seul coup. Mélangez énergiquement jusqu’à la formation d’une masse compacte qui se détache de la casserole. Remettez sur le feu pour dessécher un peu la pâte puis laissez refroidir.

Etape 2

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des bandes. Coupez chaque saucisse en quatre morceaux. Enveloppez chaque morceau de saucisse de pâte pour obtenir des petits rouleaux bien fermés.

Astuce

Vous pouvez préparer les petits rouleaux à l'avance mais il est préférable de les cuire au dernier moment.

Etape 3

Battez les œufs en omelette. Versez un peu de chapelure dans une assiette creuse. Passez les rouleaux dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Astuce

Si vous n'avez pas de chapelure, préparez-la vous même : coupez du pain rassis en petits morceaux, faites sécher à four doux. Écrasez-les ensuite à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Etape 4

Chauffez l’huile de friture et faites-y cuire les rouleaux. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 5

Servez chaud ou froid.

Le p'tit plus !

Une idée originale pour un apéritif dînatoire végétarien.

Noter la recette

Saucisses végétales panées

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes dans le même régime

Plats réalisables avec des ingrédients similaires

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation