Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Pommes de terre farcies au maroilles

Facile
Niveau de difficulté
25 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
5 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau dans une casserole d’eau bouillante salée.

Astuce

Choisissez des pommes de terre à chair ferme, type charlotte.

Etape 2

Coupez le maroilles en très petits morceaux et ciselez finement la ciboulette. Réservez dans un saladier.

Etape 3

Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Laissez tiédir un peu et découpez dans chaque pomme de terre un large couvercle. Creusez les pommes de terre à l’aide d’une petite cuillère. Écrasez grossièrement la chair de pommes de terre obtenue. Ajoutez dans le saladier contenant le maroilles. Incorporez le fromage blanc. Donnez 2 à 3 tours de moulin à poivre. Mélangez.

Astuce

Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

Etape 4

Remplissez la cavité de chaque pomme de terre de cette farce. Déposez dans un plat à gratin généreusement beurré.

Etape 5

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. Servez bien chaud.

Le p'tit plus !

Des pommes de terre gourmandes pour accompagner une grillade.

Noter la recette

Pommes de terre farcies au maroilles

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation