Etape 1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau dans une casserole d’eau bouillante salée.
Choisissez des pommes de terre à chair ferme, type charlotte.
Etape 2
Coupez le maroilles en très petits morceaux et ciselez finement la ciboulette. Réservez dans un saladier.
Etape 3
Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Laissez tiédir un peu et découpez dans chaque pomme de terre un large couvercle. Creusez les pommes de terre à l’aide d’une petite cuillère. Écrasez grossièrement la chair de pommes de terre obtenue. Ajoutez dans le saladier contenant le maroilles. Incorporez le fromage blanc. Donnez 2 à 3 tours de moulin à poivre. Mélangez.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.
Etape 4
Remplissez la cavité de chaque pomme de terre de cette farce. Déposez dans un plat à gratin généreusement beurré.
Etape 5
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. Servez bien chaud.
Des pommes de terre gourmandes pour accompagner une grillade.