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Pain perdu au comté

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites bouillir le lait. Écroûtez le pain et mettez la mie en petits morceaux dans un saladier. Versez dessus le lait bouillant. Couvrez et laissez imbiber 10 minutes.

Etape 2

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre. Puis, incorporez le beurre fondu, la ciboulette et 70 g de comté.

Etape 3

Versez la préparation aux œufs sur le pain imbibé. Mélangez.

Etape 4

Beurrez généreusement un plat à gratin. Versez-y le mélange, lissez le dessus à l’aide d’une spatule. Recouvrez de lardons et parsemez du comté restant.

Etape 5

Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.

Etape 6

Servez chaud ou froid accompagné d’une salade verte.

Le p'tit plus !

Une recette antigaspi pour une entrée nourrissante et économique.

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