Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Salade de penne à l’italienne

Facile
Niveau de difficulté
25 min
Temps de préparation
07 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions indiquées sur le paquet.

Etape 2

Épluchez et hachez l’oignon. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau puis pelez l’avocat et coupez-le en tranches, arrosez aussitôt de jus de citron. Rincez les tomates cerises, et coupez-les en deux. Coupez le melon, retirez les pépins et prélevez des boules de chair à l’aide d’une cuillère parisienne.

Astuce

Arrosez les tranches d'avocat avec du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Etape 3

Égouttez les pâtes et passez-les rapidement sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent les unes aux autres. Laissez-les bien égoutter dans une passoire. Rincez et essorez la roquette. Hachez grossièrement les noix de cajou.

Etape 4

Préparez la sauce vinaigrette avec la moutarde, du sel, du poivre, le vinaigre et l’huile.

Etape 5

Dans un saladier, mettez les pâtes, l’oignon, l’avocat, les tomates, le melon, la mozzarella et la roquette. Versez la sauce et mélangez délicatement.

Etape 6

Répartissez la salade entre les assiettes, ajoutez le jambon cru et parsemez de noix de cajou. Dégustez sans attendre.

Le p'tit plus !

Une salade de pâtes pour un repas complet qui fleure bon les saveurs de l'Italie.

Noter la recette

Salade de penne à l’italienne

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation