Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Navettes aux graines de sésame et pavot

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
01 h 30
Temps de repos
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour une vingtaine de navettes

Versez la moitié du lait sur la levure émiettée dans un ramequin.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre. Faites un puits et cassez-y l’œuf entier. Ajoutez le beurre fondu, la levure dissoute et le reste du lait. Incorporez peu à peu la farine jusqu’à former une boule. Pétrissez la pâte environ 5 minutes. Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud environ 1 heure.

Etape 3

Quand la pâte a doublé de volume, pétrissez-la pour éliminer l’air. Façonnez des navettes d’environ 30 g. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrez d’un torchon et laisser de nouveau lever.

Etape 4

Lorsque les navettes ont doublé de volume, badigeonnez-les du jaune d’œuf dilué avec une cuillère à soupe d’eau. Parsemez des navettes de graines de sésame et d’autres de graines de pavot.

Etape 5

Faites cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Etape 6

Laissez refroidir les navettes sur une grille puis coupez-les en deux et garnissez-les selon vos envies.

Le p'tit plus !

Des navettes faites maison à garnir de saumon, fromage frais, charcuterie… Parfait pour un brunch.

Astuce

Une fois les navettes garnies, réservez-les au frais.

Noter la recette

Navettes aux graines de sésame et pavot

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation