Etape 1 : Pour 8 feuilletés
Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons et laisser revenir environ 5 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et additionnez le sucre. Remuez, couvrez et laissez cuire à feu doux en remuant souvent jusqu’à caraméliser. Réservez dans une assiette.
Etape 2
Dans la même poêle faites revenir les lardons. Détaillez le chèvre en rondelles épaisses (environ 1 cm).
Etape 3
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Coupez 8 disques de pâte d’environ 7 cm et 8 autres disques un peu plus grands (environ 8 cm).
Etape 4
Placez un peu d’oignon caramélisé au centre des disques plus petits, puis des lardons et une rondelle de fromage. Couvrez avec les disques de pâte plus grands. Soudez bien les bords en pressant fortement avec les doigts.
Etape 5
Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans une cuillère à soupe d’eau. Parsemez certains feuilletés de graines de sésame et d’autres de graines de pavot.
Etape 6
Enfournez 20 minutes environ dans un four préchauffé à 210 °C.
De délicieux petits feuilletés à servir en apéritif ou en entrée accompagnés d'une salade verte.
Pour bien faire adhérer les deux pâtes, humidifiez légèrement les bords avec un peu de jaune d'œuf.