Etape 1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Choisissez des pommes de terre à chair ferme, type charlotte.
Etape 2
Pendant ce temps, pelez et émincez très finement l’oignon. Égouttez, rincez et épongez les cœurs d’artichauts. Coupez-les en quatre. Rincez et essorez la mâche.
Etape 3
Égouttez les pommes de terre.
Surveillez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.
Etape 4
Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle.
Etape 5
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
Etape 6
Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, les deux huiles, le sel et le poivre.
Etape 7
Répartissez dans quatre assiettes, la mâche, les pommes de terre, les artichauts, le magret de canard, l’oignon et les copeaux de parmesan. Arrosez de sauce et parsemez de noix de cajou.
Les noix de cajou apportent du croquant à cette salade.