Etape 1
Pelez et hachez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec le beurre environ 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape 2
Mettez la farine, la maïzena et la levure dans un saladier. Creusez un puits et cassez-y les œufs. Mélangez en incorporant petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Ajoutez l’huile, l’oignon, les miettes de surimi, le comté, et la ciboulette. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Etape 3
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
Tapissez le fond du moule de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Etape 4
Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C, environ 40 minutes (vérifiez la cuisson en enfonçant un pique en bois au centre, celui-ci doit ressortir propre). Démoulez sur un plat et servez froid.
Servez ce cake en entrée accompagné d'une salade verte croquante, ou en apéritif taillé en petits cubes.