Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Salade d’endives aux noix et au roquefort

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
5 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Passez rapidement les endives sous l’eau froide. Épongez-les dans du papier absorbant ou un linge propre. Coupez les endives dans le sens de la longueur et éliminez l’intérieur du pied en le creusant.

Astuce

Lavez rapidement les endives sous un jet d'eau froide, ne les laissez surtout pas tremper, cela accentuerait leur amertume.

Etape 2

Émincez les endives. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Cassez et hachez grossièrement les noix.

Astuce

Épluchez et coupez les pommes au dernier moment ou arrosez-les avec un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Etape 3 : Préparez la sauce

Mélangez la crème avec le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez le miel d’acacia.

Etape 4

Mettez les endives et les pommes dans des assiettes individuelles ou dans un plat. Arrosez de sauce. Parsemez de noix et de roquefort coupé en petits morceaux.

Le p'tit plus !

Un peu de légèreté et de fraîcheur avec cette salade simple et croquante.

Noter la recette

Salade d’endives aux noix et au roquefort

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation