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Galette des Rois aux perles de sucre

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
03 h
Temps de repos
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Mettez la levure émiettée dans un ramequin avec le lait tiède. Mélangez la farine, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier.

Etape 2

Faites un puits, ajoutez les œufs entiers, et la levure délayée dans le lait. Mélangez à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporez-peu à peu le beurre mou. Pétrissez bien. Couvrez le saladier d’un torchon humide et laissez lever la pâte dans un endroit chaud (environ 2 heures).

Astuce

Recouvrez la pâte d'un torchon humide pour éviter que la pâte ne sèche en surface.

Etape 3

Lorsque la pâte a doublé de volume, pétrissez-la de nouveau puis incorporez une fève. Formez une couronne et posez-la sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrez d’un torchon humide et laissez de nouveau lever la pâte (environ 1 heure).

Etape 4

Avant d’enfourner, parsemez la couronne de perles de sucre. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 210 °C. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Le p'tit plus !

Le sucre vanillé peut être remplacé par de la fleur d'oranger.

Astuce

Laissez refroidir la couronne des rois sur une grille.

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Galette des Rois aux perles de sucre

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