Etape 1 : Pour 6 muffins
Pelez les champignons, détaillez-les en fines lamelles et mettez-les dans une poêle sur feu vif (sans ajout de matière grasse). Dès que les champignons ont rendu leur eau, égouttez-les.
Etape 2
Coupez le poivron en tout-petits dés. Pelez et hachez finement l’oignon. Râpez le cheddar.
Etape 3
Battez les œufs en omelette. Poivrez, ajoutez les légumes, la ciboulette et le fromage. Remuez.
Ne salez pas - ou très peu - la préparation, le cheddar étant déjà salé.
Etape 4
Disposez une caissette en silicone (ou en papier) dans chaque alvéole d’une plaque à muffins et remplissez de préparation.
Etape 5
Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé (grille placée à mi-hauteur) à 180 °C.
Pour vérifier la cuisson, piquez un muffin au centre avec un cure-dents, qui doit ressortir propre.
Etape 6
Laissez reposer les muffins 5 minutes avant de les démouler. Servez froid.
Des muffins à préparer la veille et à déguster frais.