Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Salade de pâtes bacon et pousse d’épinards

Facile
Niveau de difficulté
25 min
Temps de préparation
07 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Dès qu’elles sont cuites égouttez-les.

Astuce

Aussitôt les pâtes égouttées, rincez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.

Etape 2

Lavez puis coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur. Coupez le gouda en petits dés.

Etape 3

Mettez à chauffer une grande poêle, et sans ajouter de matière grasse, faites-y griller les tranches de bacon. Réservez sur du papier absorbant.

Astuce

Vous pouvez remplacer le bacon par de fines tranches de poitrines fumées.

Etape 4

Lavez et essorez les pousses d’épinards.

Etape 5

Répartissez dans quatre grandes assiettes les pousses d’épinards, les pâtes, les dés de fromage, les tomates cerises.

Etape 6

Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, le sel, et le poivre puis émulsionnez avec l’huile d’olive. Arrosez la salade de cette sauce.

Etape 7

Disposez 2 tranches de bacon par assiette.

Le p'tit plus !

Une petite salade à emporter au bureau ou pour un pique-nique.

Noter la recette

Salade de pâtes bacon et pousse d’épinards

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation