Etape 1
Triez, rincez et essorez la roquette. Coupez le gorgonzola en petits morceaux. Épluchez les poires, coupez-les en quatre, puis coupez des lamelles dans le sens de la largeur. Coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur.
Choisissez des poires pas trop mûres pour que les lamelles se tiennent bien.
Etape 2
Mettez la salade dans des assiettes individuelles et disposez harmonieusement poires, tomates cerises, gorgonzola. Parsemez de noix de pécan coupées en petits morceaux.
Etape 3
Mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, l’huile de noix. Salez et poivrez. Arrosez chaque assiette d’une cuillère à soupe de vinaigrette, et parsemez de graines de sésame. Servez sans attendre.
Une salade toute simple qui ravira vos papilles et celles de vos convives.
Si vous préparez cette salade un peu à l'avance, arrosez les poires de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.