Etape 1
Déroulez la pâte feuilletée (choisissez-la épaisse). À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 ronds (ou ovales) de pâte, piquez légèrement leur centre de quelques coups de fourchette. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Afin de faciliter le feuilletage, tracez un trait à environ 1,5 cm du bord autour de chaque rond de pâte en prenant soin de ne pas les transpercer.
Etape 2
Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 240 °C.
Etape 3
À la sortie du four, si la pâte a trop gonflé, piquez légèrement le centre.
Etape 4
Dans chaque feuilleté, mettez un morceau de jambon, cassez un œuf par-dessus, recouvrez d’une cuillère à soupe de crème, salez, poivrez et parsemez de gruyère râpé.
Etape 5
Faites gratiner au four 10 minutes.
Servez ce feuilleté sans attendre, il se déguste bien chaud.