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Tarte au potimarron et aux lardons

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez, coupez et épluchez le potimarron et faites-le cuire à l’autocuiseur 10 minutes. Égouttez-le et réduisez-le en purée. Pelez et hachez les oignons. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Astuce

Pour peler plus facilement le potimarron, coupez-le d'abord en petits morceaux. Si le potimarron est bio, il est inutile de l'éplucher, sa peau va fondre en cuisant.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma. Incorporez la purée de potimarron. Réservez.

Etape 3

Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites revenir sur feu vif les lardons et les oignons hachés. Mélangez à la préparation à la crème.

Etape 4

Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la préparation.

Etape 5

Placez la pâte dans un moule à tarte. Versez la préparation, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Le p'tit plus !

Cette tarte proposée par Anne-Marie Chesnel se mange aussi bien chaude que froide.

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