Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Velouté de potimarron aux amandes

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Coupez le potimarron en deux, videz l’intérieur, coupez-le en morceaux et épluchez-le. Pelez et hachez l’oignon.

Astuce

Pour retirer plus facilement la peau du potimarron, coupez-le d'abord en petits morceaux.

Etape 2

Dans une cocotte, faites mousser le beurre, et faites-y revenir l’oignon avec le potimarron coupé en petits morceaux (environ 10 minutes). Ajoutez le bouillon et le lait. Salez et poivrez. Faites cuire à couvert 15 minutes. Mixez.

Etape 3

Coupez les amandes émondées en deux et faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive.

Etape 4

Servez le velouté parsemé d’amandes grillées et de gruyère râpé.

Le p'tit plus !

Les amandes grillées apportent un peu de croquant à ce velouté au goût de châtaigne.

Noter la recette

Velouté de potimarron aux amandes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation