Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Riz au lait crémeux

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
12 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez le citron et prélevez l’écorce. Portez l’eau à ébullition avec une pincée de sel et l’écorce de citron et faites bouillir 5 minutes à feu doux. Versez le riz. Faites cuire à feu doux jusqu’à absorption de l’eau en remuant sans cesse.

Etape 2

Faites chauffer le lait et incorporez-le petit à petit au riz en remuant sans cesse.

Astuce

Utilisez du riz rond pour dessert.

Etape 3

Lorsque le riz est cuit, retirez l’écorce de citron et ajoutez le sucre. Remuez et laissez sur feu doux encore 5 minutes.

Astuce

Le sucre empêche la bonne cuisson du riz, ajoutez-le lorsque le riz est cuit.

Etape 4

Versez le riz au lait chaud dans des ramequins ou des coupes individuelles. Saupoudrez éventuellement de cannelle moulue.

Noter la recette

Riz au lait crémeux

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation