Etape 1
Pelez le concombre et coupez-le en petits dés. Pelez la mangue et coupez-la également en petits dés. Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Épluchez et hachez l’oignon finement.
Pour rendre le concombre plus digeste, découpez-le en morceaux, salez et faites dégorger 10 minutes dans une passoire.
Etape 2
Émulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, poivrez et salez avec la fleur de sel.
Etape 3
Versez la moitié de sauce sur les ingrédients, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.
Etape 4
Coupez les feuilles de salade en julienne et tapissez le fond de quatre assiettes. Au centre, déposez le mélange concombre, mangue et saumon fumé en utilisant un emporte-pièce. Décorez avec 2 brins de ciboulette.
Présentez ce mélange saumon fumé, concombre et mangue (sans la salade verte) dans des verrines lors d'un apéritif.