Etape 1
Faites bouillir une grande casserole d’eau avec du gros sel et du poivre. Ajoutez les gambas surgelées et faites-les cuire 5 minutes. Sortez les gambas à l’aide d’une écumoire et décortiquez-les. Réservez 5 cl de bouillon pour la sauce.
Etape 2
Salez et poivrez les filets de poulet. Passez-les dans un peu de farine. Tapotez pour enlever le surplus. Coupez les filets en petits morceaux.
Etape 3
Faites cuire les morceaux de filets dans 40 g de beurre en les retournant (3 minutes de chaque côté environ). Réservez au chaud en les plaçant dans une assiette recouverte.
Etape 4
Lavez la poêle et faites-y suer les échalotes pelées et hachées dans le beurre restant. Ajoutez les gambas décortiquées, le bouillon, la crème. Ajoutez la viande, le persil ciselé et mélangez. Servez sur des assiettes chaudes.
Une recette associant les saveurs de la terre et de la mer pour un plat simple et raffiné.