Etape 1 : Préparez la sauce
Dans un ramequin, mélangez la moutarde et le vinaigre. Ajoutez l’huile de noix et la crème. Salez et poivrez. Mélangez.
Etape 2
Egouttez les asperges. Taillez la betterave en julienne. Répartissez la salade, les asperges, et les betteraves dans les assiettes. Arrosez de sauce.
Etape 3
Procédez à la cuisson des œufs pochés. Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau avec le vinaigre blanc.
Utilisez une casserole suffisamment large pour pouvoir y pocher 3 œufs à la fois.
Etape 4
Cassez les œufs, un par un, dans un ramequin et dès que l’eau frémit versez doucement. Sortez-les avec une écumoire au bout de 2 minutes et demie. Egouttez-les bien.
Choisissez des œufs très frais et ne salez pas l'eau de cuisson.
Etape 5
Disposez un œuf poché par assiette. Salez et donnez un tour de moulin 5 baies. Servez sans attendre.
Une entrée toute simple, légère et savoureuse, à partager en famille ou entre amis.