Etape 1 : Pour une douzaine de biscuits
Râpez le comté. Mettez la farine, le comté, le beurre mou coupé en petits morceaux, la moutarde et l’eau dans un saladier. Pétrissez rapidement.
Etape 2
Formez un boudin d’environ 4 cm de diamètre. Filmez et mettez au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
Etape 3
Une fois le boudin de pâte durci, enrobez-le de graines de pavot.
A l'aide d'un pinceau, mouillez très légèrement le boudin de pâte, les graines de pavot adhéreront plus facilement.
Etape 4
Découpez des palets d’environ 0,5 cm. Disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.
Ne faites pas des palets trop épais, ils perdraient en croustillant.
Etape 5
Faites cuire les palets environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Une idée pour un apéritif facile et délicieux que vous pourrez préparer à l'avance. Les palets se gardent quelques jours dans une boîte hermétique.