Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Palets aux graines de pavot

Facile
Niveau de difficulté
25 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour une douzaine de biscuits

Râpez le comté. Mettez la farine, le comté, le beurre mou coupé en petits morceaux, la moutarde et l’eau dans un saladier. Pétrissez rapidement.

Etape 2

Formez un boudin d’environ 4 cm de diamètre. Filmez et mettez au réfrigérateur au minimum 30 minutes.

Etape 3

Une fois le boudin de pâte durci, enrobez-le de graines de pavot.

Astuce

A l'aide d'un pinceau, mouillez très légèrement le boudin de pâte, les graines de pavot adhéreront plus facilement.

Etape 4

Découpez des palets d’environ 0,5 cm. Disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.

Astuce

Ne faites pas des palets trop épais, ils perdraient en croustillant.

Etape 5

Faites cuire les palets environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Astuce

Une idée pour un apéritif facile et délicieux que vous pourrez préparer à l'avance. Les palets se gardent quelques jours dans une boîte hermétique.

Noter la recette

Palets aux graines de pavot

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation