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Cuisses de canard à l’orange

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
04 h
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Mélangez le jus de deux oranges pressées, la sauce soja, le miel liquide, le vinaigre de cidre, le persil haché et le poivre.

Etape 2

Placez les cuisses de canard dans une boîte hermétique avec ce mélange et laissez mariner au réfrigérateur au moins 4 heures.

Astuce

Ne salez pas le canard, la sauce soja était déjà salée.

Etape 3

Sortez la viande du réfrigérateur au moins une demi-heure avant de la faire cuire.

Etape 4

Préchauffez le four 10 minutes à 210 °C avec le plat de cuisson dedans.

Etape 5

Déposez les cuisses de canard côté peau dans le plat de cuisson chaud et faites-les rôtir pendant 30 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Baissez la température du four à 180 °C. Arrosez avec la marinade et poursuivez la cuisson encore 20 minutes en arrosant souvent la viande. Décorez les assiettes avec des rondelles d’orange.

Le p'tit plus !

Du canard pour les fêtes à accompagner d’une crème d’épinards.

Astuce

Laissez reposer le canard dans le four éteint 5 minutes avant de déguster la viande qui n’en sera que plus tendre et juteuse.

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Cuisses de canard à l’orange

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