Etape 1
Faites cuire les pâtes (type torti épinards tomates) dans une casserole d’eau bouillante salée avec les petits pois surgelés.
N’ajoutez le sel que lorsque l’eau bout car l’eau salée met plus de temps à bouillir.
Etape 2
Pendant ce temps, épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Epluchez les avocats, coupez-les en deux, retirez le noyau et coupez-les en tranches. Lavez le poivron et coupez-le en petits dés. Egouttez le maïs.
Etape 3
Une fois cuites, égouttez les pâtes aux petits pois, et versez le tout dans un saladier. Ajoutez les ingrédients précédents.
Ne faites pas trop cuire les pâtes et, une fois cuites, égouttez-les aussitôt.
Etape 4 : Préparez la sauce au yaourt
Mélangez les yaourts avec la mayonnaise, ajoutez la ciboulette et le persil ciselés, le Tabasco et le sel. Versez la sauce sur la salade. Mélangez délicatement.
Etape 5
Déposez la mâche dans quatre assiettes ou dans un plat de service, disposez-y la salade de pâtes.
Pour relever le goût, parsemez de piment d’Espelette.