Etape 1 : Pour une vingtaine de feuilletés
Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez la pâte de la moitié de gruyère râpé. Recouvrez des tranches de jambon. Parsemez avec le reste de gruyère râpé.
Etape 2
Roulez la pâte de chaque côté de l’extérieur vers le centre. Réunissez les deux boudins l’un contre l’autre. Coupez des palmiers d’environ 0,5 cm.
Pour faciliter la découpe des palmiers, placez les deux boudins réunis 10 mn au congélateur.
Etape 3
Déposez-les sur du papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (thermostat 7).
Réalisez des palmiers sucrés : même procédé, mais recouvrez la pâte feuilletée de sucre. Une fois les palmiers découpés, saupoudrez également d'un peu de sucre.
Si vous avez fait les palmiers la veille et qu'ils ont ramolli, passez-les quelques minutes au four.