Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Palmiers feuilletés jambon et gruyère

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour une vingtaine de feuilletés

Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez la pâte de la moitié de gruyère râpé. Recouvrez des tranches de jambon. Parsemez avec le reste de gruyère râpé.

Etape 2

Roulez la pâte de chaque côté de l’extérieur vers le centre. Réunissez les deux boudins l’un contre l’autre. Coupez des palmiers d’environ 0,5 cm.

Astuce

Pour faciliter la découpe des palmiers, placez les deux boudins réunis 10 mn au congélateur.

Etape 3

Déposez-les sur du papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (thermostat 7).

Le p'tit plus !

Réalisez des palmiers sucrés : même procédé, mais recouvrez la pâte feuilletée de sucre. Une fois les palmiers découpés, saupoudrez également d'un peu de sucre.

Astuce

Si vous avez fait les palmiers la veille et qu'ils ont ramolli, passez-les quelques minutes au four.

Noter la recette

Palmiers feuilletés jambon et gruyère

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation