Etape 1
Faites cuire les cuisses de canard 20 minutes à la cocotte-minute avec un oignon entier épluché, le laurier, quelques branches de persil, du sel et du poivre en grains. Une fois le canard cuit, retirez du bouillon et prélevez toute la chair. Réservez la viande et filtrez le bouillon.
Faites cuire le canard à l'avance et laissez-le dans son bouillon au réfrigérateur.
Etape 2
Épluchez et hachez finement l’ail et le deuxième oignon. Faites-les revenir dans une cocotte avec un cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le safran et la carotte épluchée et coupée en petits dés. Incorporez 80 cl de bouillon de cuisson du canard filtré. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le riz. Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez et laissez frémir 5 minutes.
Utilisez du riz long grain incollable.
Etape 3
Transvasez dans un plat allant au four. Incorporez les morceaux de canard. Mélangez bien. Enfournez environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Servez parsemé de persil haché.
Un plat unique savoureux et convivial à partager en famille ou entre amis.